いろいろ野菜の炒めものと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

いろいろ野菜の炒めものと目玉焼きのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2〜3cm幅に切ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでひき肉ともやしと切った野菜を炒めます
  4. 4 全体に火が通ってきたら塩胡椒で味付けします
  5. 5 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
  6. 6 お湯を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
  7. 7 3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
  8. 8 お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きを焼く時にお湯を加えることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410019224
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き小松菜もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る