ほうれん草のなすとゆで卵のお味噌汁(昆布出汁) レシピ・作り方

ほうれん草のなすとゆで卵のお味噌汁(昆布出汁)
  • 約1時間
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のあるお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
  2. 2 弱火で出汁をとります
  3. 3 沸騰する直前で昆布を取り出します
  4. 4 卵を水から15分ゆでて水で冷やし、ゆで卵を作ります
  5. 5 ほうれん草は2cm幅に切ります
  6. 6 なすは薄く半月切りにします
  7. 7 出汁をとった鍋にほうれん草となすと入れ火にかけます
  8. 8 具材がしんなりしたらみそを溶き、ゆで卵を入れて1分ほど煮込んで完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵は固茹でです

  • レシピID:1410019105
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵ほうれん草の味噌汁なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る