カリッと美味しい☆じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 大3個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは細い千切りにします
※絶対水にさらさないで下さい! - 2 ボウルにじゃがいも、チーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、具材を平に敷きます
- 4 ヘラで上からジューっと押しながら焼き色が着くまで焼きます
- 5 反対側も押しながら焼き、カリッとなったら完成!
- 6 ピザカッターで食べる時に切っても良いです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/03/03 08:03あと1品足りない時に助かります!
おいもほくほくサクサクで癖になります♡♡