レンジで簡単!菜の花の生ハム巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!菜の花の生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
n_ay
n_ay
ホームパーティーなんかの前菜にも喜ばれます。

材料(1人分)

  • 菜の花 1束
  • 生ハム 5枚程(大きさによる)
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いして耐熱容器にに入れてふわっとラップか耐熱okのビニール袋に入れて600wのレンジで40秒レンチンする。火の通り具合を見て火が通ってなければ20秒づつ追加でレンチン。
  2. 2 ①の菜の花をペーパータオルに包んでギュッと絞って水気を切る。※熱いのでしばらく冷ましてからでOKです。
  3. 3 生ハムを広げて②の菜の花を長さを揃えて数本巻いて、お皿に並べてエキストラバージンオリーブオイルを垂らしてブラックペッパーをガリガリしたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるアテを作りました。

  • レシピID:1410019040
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ生ハムその他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理
n_ay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る