レンジで簡単!菜の花の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花を水洗いして耐熱容器にに入れてふわっとラップか耐熱okのビニール袋に入れて600wのレンジで40秒レンチンする。火の通り具合を見て火が通ってなければ20秒づつ追加でレンチン。
- 2 ①の菜の花をペーパータオルに包んでギュッと絞って水気を切る。※熱いのでしばらく冷ましてからでOKです。
- 3 生ハムを広げて②の菜の花を長さを揃えて数本巻いて、お皿に並べてエキストラバージンオリーブオイルを垂らしてブラックペッパーをガリガリしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません