とろとろ中華丼 レシピ・作り方

とろとろ中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
具沢山でとろとろの中華丼です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • シーフードミックス 200g
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • 300ml
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水 50ml
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2 鍋またはフライパンに白菜、しめじ、水、酒を入れて蓋をして中火で蒸します
  3. 3 温まってきたらシーフードミックスと粒コーンとうずらの卵と塩を加えて軽く混ぜて再び蒸します
  4. 4 5〜10分ほど蒸したら⭐︎をよく混ぜてまわしかけてとろみをつけます
  5. 5 ごま油をまわしかけて全体を混ぜます
  6. 6 ご飯を盛った器にかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ごま油は最後にかけると風味が引き立ちます

  • レシピID:1410019038
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る