3食続いてもOK!?たっぷり野菜の中華丼 レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…薄切り 400g
- シーフードミックス(えび、いか、ほたて) 400g
- ●玉ねぎ(薄切り) 2個
- ●にんじん(いちょう切り) 2本
- ●白菜(せん切り) 大きい葉4枚
- ●長ねぎ(小口切り) 細いの4本
- ●塩 小さじ1
- ●水 100ml
- ごま油 大さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ◎水 300ml
- ◎砂糖、酢 各大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ6
- ◎片栗粉 大さじ4
- ◎(雑穀)ごはん 丼鉢8杯分
作り方
- 1 深鍋に●を入れて中火にかけ、15分くらい蒸らし煮する。
- 2 ①にごま油と豚肉とシーフードミックス、生姜を加えて、ざっと炒め合わせる。◎を加えて混ぜながらさらに加熱し、とろみがついてフツフツっとなったら火を止める。
- 3 器にごはんを盛り、②をかける。
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