大根おろしの辛味を取る方法 レシピ・作り方

大根おろしの辛味を取る方法
  • 5分以内
  • 100円以下
RI
RI
栄養たっぷりの大根おろし♡辛味が苦手な方に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は葉のついてる部分の方が甘いので葉の近くを使う
    大根の皮を剥き円を描くように優しくおろす
  2. 2 すぐに食べると辛いので時間をおくと辛味が減ります
  3. 3 水気をよく切って保存
    冷蔵庫で1日〜2日の間に食べきってください

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410018987
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/14 08:00
    大根おろしの辛味を取る方法
    素敵レシピ
    ありがとう
    ございます♪♪
    助かりました♡
    (*´꒳`*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/03 04:56
    大根おろしの辛味を取る方法
    全然辛くなくて食べやすかったです!夕飯の焼き魚に添えました!レシピありがとうございます!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/23 12:49
    大根おろしの辛味を取る方法
    青い部分で作りました。大変参考になりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/15 18:50
    大根おろしの辛味を取る方法
    辛味のない美味しい大根おろしが出来ました♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る