豚の生姜焼き(冷凍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 器に★を混ぜ合わせておく
- 3 冷凍用ジップロックに1と肉を入れる
- 4 3に2を入れて揉み込み、 冷凍庫で保存する 。(2週間を目安に食べきるようにしています)
-
5
※食べる日の前日に冷蔵庫に移しておく
フライパンに汁ごと入れて焼くだけで完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません