豚の生姜焼き(冷凍) レシピ・作り方

豚の生姜焼き(冷凍)
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
下味冷凍しておくと便利★

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 器に★を混ぜ合わせておく
  3. 3 冷凍用ジップロックに1と肉を入れる
  4. 4 3に2を入れて揉み込み、 冷凍庫で保存する 。(2週間を目安に食べきるようにしています)
  5. 5 ※食べる日の前日に冷蔵庫に移しておく
    フライパンに汁ごと入れて焼くだけで完成

きっかけ

平日に楽をしたくて

  • レシピID:1410018841
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る