わさび菜といわし缶のボリュームサラダ レシピ・作り方

わさび菜といわし缶のボリュームサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ピリッと爽やかなわさび菜といわし缶の栄養たっぷりなサラダです♪

材料(4人分)

  • わさび菜 1束
  • 豆腐 半丁
  • いわしの水煮缶 1缶
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐︎お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗ったわさび菜をざく切りします
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 お皿にわさび菜、豆腐、いわしの水煮を盛り付けます
  4. 4 ⭐︎をよく混ぜて全体にかけて完成です

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

豆腐はあらかじめ水切りしておくとチーズのようになります

  • レシピID:1410018838
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜魚介のサラダかぼちゃサラダ豆腐サラダいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る