厚切りベーコンとわかめの醤油拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さっぽろ一番醤油ラーメン 1袋
- 水 450cc
- 厚切りベーコン 1枚
- レタス 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 厚切りベーコンとレタスを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水をいれて、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、1と乾燥わかめをいれて、煮込む。
- 4 1、2分ほどゆがいたら、麺をいれて、ほぐす。
- 5 3分ほどたったら、いりごまをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません