柚子の水炊き レシピ・作り方

柚子の水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
柚子の香りがさっぱり感を増してくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4 しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
  5. 5 椎茸は軸を落として半分に切ります
  6. 6 鍋に出汁パックと切った具材を入れたら浸るくらいの水を入れて火にかけます
  7. 7 沸騰したら蓋をして5分ほど煮込みます
  8. 8 野菜がしんなりしたらタラを並べて蓋をして3分煮込みます
  9. 9 タラに火が通ったら火を止めて、柚子を絞って完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

柚子は最後に絞ってください

  • レシピID:1410018462
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きたらその他の鍋ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る