お雑煮リメイク!鱈入り餃子鍋 レシピ・作り方

お雑煮リメイク!鱈入り餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
余ったお雑煮のリメイクレシピです♪

材料(4人分)

  • 余ったお雑煮 200〜400ml
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1/2パック
  • 冷凍餃子 16個程度
  • 豆腐 1/4丁
  • 4切れ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切って手でほぐします
  3. 3 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4 鍋にお雑煮の残りと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら餃子を入れます
  6. 6 5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  7. 7 タラに火が通ったら完成です

きっかけ

お雑煮が余ったので作りました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410018461
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜水餃子その他の餃子その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る