卵となるとのお雑煮風 レシピ・作り方
![卵となるとのお雑煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93226d70b1aae75328ce906d8174d90f349af673.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から15分ゆでて冷水で冷やし、殻を剥いてゆで卵を作ります
- 2 大根は薄くいちょう切り、小松菜は2cm幅に切ります
- 3 鶏もも肉は食べやすいサイズに、なるとは斜めに切ります
- 4 鍋に水と出汁パックと酒と大根を入れて火にかけます
- 5 沸騰したら小松菜、なると、鶏もも肉も加えます
- 6 途中で塩を加えます
- 7 ゆで卵も入れて軽く煮込んで器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません