野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは軸をとって半分に切ります
- 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 3 しらたきはアク抜きして食べやすい長さに切ります
- 4 豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 5 鍋に1〜3を並べ、出汁パックと具材が浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
- 6 沸騰したら豆腐と塩を加えます
- 7 白菜がしんなりしてきたら、鱈を加えて5分ほど煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き白菜たらフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/09/02 06:45参考にして作りました。美味しかったです。