野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方

野菜たっぷり水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜たっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは軸をとって半分に切ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  3. 3 しらたきはアク抜きして食べやすい長さに切ります
  4. 4 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5 鍋に1〜3を並べ、出汁パックと具材が浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したら豆腐と塩を加えます
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら、鱈を加えて5分ほど煮込んで完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410018404
  • 公開日:2020/12/30
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水炊き白菜たらフライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/02 06:45
    野菜たっぷり水炊き
    参考にして作りました。美味しかったです。

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