なめことねぎと落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

なめことねぎと落とし卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
卵も入ってボリューミーです♪

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4
  • 4個

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらなめことねぎを加えます
  4. 4 具材がしんなりしたらみそを溶きます
  5. 5 弱火にして卵を静かに割り入れ、蓋をして3分加熱します
  6. 6 3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟なのでお好みで時間を調整してください

  • レシピID:1410018283
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ半熟卵長ネギ(ねぎ)なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る