コロッと可愛い♡ちびコロ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ニンニクチューブ 4センチ
- ☆生姜チューブ 4センチ
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 鍋底から2センチ
作り方
- 1 鳥もも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、2センチ角に切ります
- 2 ジップロックに☆と鳥もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で10〜15分置きます
- 3 鍋底から2センチサラダ油を入れて熱し、片栗粉をたっぷりまぶして揚げます
-
4
時間があれば170度で揚げてから、180度で2度揚げして下さい!
カリッカリになります! - 5 油をよく切ったら盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/01/01 20:31サクサクで美味しかったです。子供達もパクパクたくさん食べてくれました