材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を落として2〜3cm幅に切ります
-
- 2
- 大根の葉も2〜3cm幅に切ります
-
- 3
- しめじは手でほぐします
-
- 4
- ごま油をしいたフライパンで豚肉と1〜3を炒めます
-
- 5
- 全体に火が通り、しんなりしてきたら塩胡椒、醤油で味付けします
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは細かめに切るのがおすすめです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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