アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
大根の葉っぱも美味しく食べられます♪

材料(4人分)

小松菜
1束
大根の葉っぱ
1/2本分
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    大根の葉も2〜3cm幅に切ります
  3. 3
    しめじは手でほぐします
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と1〜3を炒めます
  5. 5
    全体に火が通り、しんなりしてきたら塩胡椒、醤油で味付けします

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは細かめに切るのがおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め肉野菜炒めしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする