あったか!大根の洋風おでんスープ レシピ・作り方

あったか!大根の洋風おでんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかぽんママ
ゆかぽんママ
野菜たっぷりで身体がぽかぽかになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り、人参は厚さ1cmぐらいの銀杏切り。
    長ネギは斜め切り。
    いんげんはヘタを切って長さ3cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、ネギを炒めます。香りが出てきたら、大根、人参、いんげんも入れて油が回るまで炒めます。
  3. 3 水を入れて中火で煮ます。野菜が柔らかくなったらウインナーとコンソメ顆粒を入れて五分ぐらいコトコト煮ます。
  4. 4 味がしみたら、味噌を溶き入れ、キッチンペーパーでおとしぶたをしてまた五分ぐらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

沢山大根をもらったので、沢山美味しく食べるスープを作りました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れて味を染み込ませてからお味噌を入れたほうが、洋風の香りが引き立ちます。

  • レシピID:1410018114
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
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