あったか!大根の洋風おでんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り、人参は厚さ1cmぐらいの銀杏切り。
長ネギは斜め切り。
いんげんはヘタを切って長さ3cmぐらいに切ります。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ、ネギを炒めます。香りが出てきたら、大根、人参、いんげんも入れて油が回るまで炒めます。
- 3 水を入れて中火で煮ます。野菜が柔らかくなったらウインナーとコンソメ顆粒を入れて五分ぐらいコトコト煮ます。
- 4 味がしみたら、味噌を溶き入れ、キッチンペーパーでおとしぶたをしてまた五分ぐらい煮込んで出来上がり。
きっかけ
沢山大根をもらったので、沢山美味しく食べるスープを作りました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れて味を染み込ませてからお味噌を入れたほうが、洋風の香りが引き立ちます。
- レシピID:1410018114
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません