白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかぽんママ
ゆかぽんママ
切って混ぜるだけ。パンにもご飯にも合います。

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1 むいた白菜4枚程度
  • ハム 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。芯のところの繊維が断ち切れるように横向きで切ると柔らかく仕上がります。
  2. 2 ハムも細切りにします。ボウルに白菜、ハム、全ての調味料を入れて和えます。
  3. 3 少しおいて白菜がくったりしてきたら、さらに混ぜて味を馴染ませます。

きっかけ

ハムを入れたらボリュームのあるコールスローになるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

保存すると水っぽくなりやすいので、食べるつど、作った方が美味しいです。

  • レシピID:1410017769
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハム白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る