かぼちゃと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の炒め物
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ほくほくかぼちゃと豚肉の炒め物です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚バラ 200g
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れ4分ほど温めて柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2を炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら、1のかぼちゃを細切りにしていれる。
  5. 5 そこに☆を加えて煮絡めたら完成

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

  • レシピID:1410018079
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る