やみつき✳青のりれんこんチップス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは3mmにスライスして水にさらす。キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 ビニール袋にれんこんと★を入れて振り、粉を均等にまぶす。
- 3 フライパンに油を1cm入れて熱し、れんこんを揚げる。両面がきつね色になったら、皿に取り出して出来上がり。
きっかけ
付け合わせ、おつまみに。
おいしくなるコツ
・火の通りが早いので、焦げないようにします。 ・被るぐらいの油で揚げるとパリパリになります。
- レシピID:1410017988
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- やみつき✳青のりれんこんチップス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Yumia63382023/04/29 05:16美味しくて簡単でまた食べたいです!!
-
ki とにかく時短したい2023/01/20 23:29青のりの風味が最高でした!おつまみに作り、あっという間に完食してしまいました!
-
いぶたんたん2021/04/30 21:15おつまみに作りました!
美味しかったです! -
ちゆこ2021/02/08 09:20美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)