ねぎとちくわの湯豆腐 レシピ・作り方

ねぎとちくわの湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
出汁がしっかり出た湯豆腐です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます
  2. 2 豆腐は食べやすサイズに、ねぎとちくわは斜めに切ります
  3. 3 沸騰したら豆腐、ねぎ、ちくわを入れて5分程度煮込んで完成です

きっかけ

具沢山の湯豆腐が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

昆布はあらかじめ水につけておくとさらに出汁が出ます

  • レシピID:1410017954
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐昆布ちくわ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る