さつまいもとサラダチキンのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとサラダチキンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ケロヨン@
ケロヨン@
おつまみにもご飯のおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7ミリくらいの輪切りかイチョウ切りにする。水につけて軽く洗って水気を切っておく。
  2. 2 サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 さつまいもを鍋に入れて水を入れ、塩を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にしてあまり煮崩れないように火を通す。
  4. 4 さつまいもをお好みの茹で加減に茹でてザルにとりあら熱をとる。
  5. 5 ボールにさつまいも、サラダチキン、*印の材料を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがおかずにならないと夫に言われ考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でたら少し冷ましてから和えたほうが良いようです。サラダチキンの代わりにツナ缶でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1410017922
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみお肉を使ったサラダサラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る