さつまいもとサラダチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1個
- サラダチキン 1パック
- 塩 小さじ1/2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *シーザードレッシング 小さじ1
- *白コショウ 小さじ1/4
- *黒コショウ 小さじ1/4
- *きざみパセリ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを7ミリくらいの輪切りかイチョウ切りにする。水につけて軽く洗って水気を切っておく。
- 2 サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
- 3 さつまいもを鍋に入れて水を入れ、塩を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にしてあまり煮崩れないように火を通す。
- 4 さつまいもをお好みの茹で加減に茹でてザルにとりあら熱をとる。
- 5 ボールにさつまいも、サラダチキン、*印の材料を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもがおかずにならないと夫に言われ考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でたら少し冷ましてから和えたほうが良いようです。サラダチキンの代わりにツナ缶でも美味しく出来ます。
- レシピID:1410017922
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません