あったかおでん レシピ・作り方
![あったかおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfcc27c69bf6aa340332581cc93cba884cba6efa.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 2cm幅に切った大根の皮をむき、さらに4等分に切ります
- 2 大きい鍋に大根と1〜2cm幅にカットした昆布、出汁パック、酒、塩とかぶるくらいの水を入れて蓋をして30分煮込みます
- 3 大根を煮ている間に卵は水から13分茹でて冷水で冷やし、殻をむいてゆで卵を作ります
- 4 もち巾着、三角揚げ、さつま揚げは湯切りします
- 5 ちくわ、はんぺん、アク抜きしたこんにゃくは食べやすいサイズに切ります
-
6
大根が柔らかくなってきたらはんぺん以外の具材を入れて15分煮込みます
途中で水が足らなくなったら追加してください - 7 はんぺんを入れて5〜10分煮込んだら完成です
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