豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の厚みを半分に切って、水切りをする。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、小麦粉を薄くまぶした豆腐を色よく両面焼く。
器に盛る。 - 3 フライパンでしめじを炒め、しんなりしてきたら★を加えて煮立てる。
- 4 豆腐にかけて、万能ねぎを散らす。
きっかけ
子供たちに豆腐を美味しく食べてもらいたくて、さらにヘルシーなお豆腐料理を食べたくて作りました︎︎︎☺︎
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきって、ごま油多めで焼くと香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1410017908
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなお豆腐ステーキです໒꒱· ゚
にんにく醤油の濃いソースが絡んで
とっても美味しいです☆*°