かぶの塩昆布と梅干し和え レシピ・作り方

かぶの塩昆布と梅干し和え
  • 約10分
  • 300円前後
83island໒꒱· ゚
83island໒꒱· ゚
ささっともう1品に♪
かぶの美味しい食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをスライスする

    塩を振って5分くらいかけてしんなりさせる

    水気をしぼる
  2. 2 ビニール袋にかぶと
    塩こんぶと
    刻んだ梅干しを加え
    揉みこんで味をなじませたら
    出来上がり

きっかけ

かぶを頂いて塩昆布と梅干しで和えたら、お箸が止まらないくらいおいしかったです。 大根でも美味しいです。

おいしくなるコツ

水気をよくしぼることです。

  • レシピID:1410018264
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干しその他の和え物塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る