冬の定番*たら鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは骨を取り除き、熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって冷ます。
- 2 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と昆布を入れて火にかける。たらと白菜を入れて、煮立ったら弱火にし、あくを取りながら10分煮る。
- 4 豆腐を加えて温まったら出来上がり。器に盛り、ぽん酢と一味をかけていただく。
きっかけ
冬の定番。
おいしくなるコツ
・たらは丁寧に骨を取り、熱湯をかけて臭みを取る。 ・長ねぎやしいたけなど、野菜はあるもので。
- レシピID:1410017837
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- タラと豆腐の水炊き
レポートを送る
2 件