鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
鯛の頭が安かったので

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 生姜チューブ 3センチ
  • しょうゆ 大さじ2
  • さけ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 180ml

作り方

  1. 1 鯛はあらかじめ熱湯にさらし臭みをとる。
  2. 2 鍋に水と調味料、生姜をいれて煮立たせる。
  3. 3 鍋に鯛のあらをいれて、落とし蓋をする。煮汁が少なくなるまで煮込む。15分くらい煮る。

きっかけ

鯛の頭が安かったので

  • レシピID:1410017809
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る