お一人様の魚介坦々風ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、長ねぎは斜めぎりにします
- 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
- 3 しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
- 4 鍋に切った具材と水を入れて火にかけます
- 5 沸騰したら豚肉とタラを入れます
- 6 ⭐も入れて煮込みます
- 7 5分ほど経って白菜やねぎが透き通って、タラとお肉に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介のうまみもよく出ます♪