豚の生姜焼き~玉ねぎソテー添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 200g
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- ⭐生姜チューブ 小さじ1〜2
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と⭐︎を入れてよく揉みます
- 2 袋を閉じて冷蔵庫で30分以上漬け込みます
- 3 玉ねぎをくし形切りにして、軽く油をしいたフライパンで炒めます
- 4 透き通るくらい火が通ったらお皿に盛り付けます
- 5 フライパンに豚肉を並べ、片面2分ずつ焼きます
- 6 4に豚肉も盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/11/25 08:31厚めのお肉で作ってみました!ごちそうさまでした♪