豚の生姜焼き~玉ねぎソテー添え~ レシピ・作り方

豚の生姜焼き~玉ねぎソテー添え~
  • 1時間以上
  • 500円前後
きの2126
きの2126
焼いた玉ねぎを添えた生姜焼きプレートです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐生姜チューブ 小さじ1〜2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と⭐︎を入れてよく揉みます
  2. 2 袋を閉じて冷蔵庫で30分以上漬け込みます
  3. 3 玉ねぎをくし形切りにして、軽く油をしいたフライパンで炒めます
  4. 4 透き通るくらい火が通ったらお皿に盛り付けます
  5. 5 フライパンに豚肉を並べ、片面2分ずつ焼きます
  6. 6 4に豚肉も盛り付けて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた時に出たタレはかけるのがおすすめです

  • レシピID:1410017707
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きヘルシーワンプレート玉ねぎ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/25 08:31
    豚の生姜焼き~玉ねぎソテー添え~
    厚めのお肉で作ってみました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る