ブリのステーキ~わさび添え~ レシピ・作り方

ブリのステーキ~わさび添え~
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ふっくらジューシーなブリのステーキにわさびがアクセントになります♪

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 塩(臭み取り用) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • わさびチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩をかけで5分ほど置いて臭みをとります
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒を両面にかけます
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンにブリを並べ、蓋をして弱火で片面3分ずつ焼きます
  4. 4 お皿にブリを盛り付け、わさびを添えたら完成です

きっかけ

晩ご飯に焼きました

おいしくなるコツ

火が強いとパサパサになってしまうので注意してください

  • レシピID:1410017611
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりステーキ焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る