ブリのステーキ~わさび添え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 塩(臭み取り用) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- わさびチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ブリの両面に塩をかけで5分ほど置いて臭みをとります
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒を両面にかけます
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンにブリを並べ、蓋をして弱火で片面3分ずつ焼きます
- 4 お皿にブリを盛り付け、わさびを添えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません