お一人様♪ピリ辛坦々風ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分を手でほぐします
- 2 しらたきはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
- 3 豆腐のもも肉は食べやすいサイズに切ります
- 4 鍋に具材を並べ、水と出汁パックを入れて蓋をして弱火にかけます
- 5 沸騰したら⭐を入れて軽く混ぜて煮込みます
- 6 5分ほど経って白菜やねぎが透き通って、お肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません