お刺身用のボタンエビで簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ボタンエビ 3尾
- イタリアンドレッシング 30cc
- 玉ねぎ 1/4個
- プチトマト 4個
- タイム(飾り用) 3本
作り方
- 1 ボタンエビは殻をむいておく
- 2 玉ねぎ、プチトマトはみじん切りにする
- 3 ボールにイタリアンドレッシング、2の野菜を入れて混ぜる
- 4 皿にボタンエビを並べて、3のドレッシングをかける。タイムを飾る
きっかけ
お刺身用のボタンエビを使って、カルパッチョを作りました
おいしくなるコツ
お刺身用であれば、甘えび、アカエビなどでもおいしく作れます。
- レシピID:1410017577
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません