ご飯が進む✿なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにして、5分水にさらす。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに★の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の脂が出てきたら、水気を切ったなすを加え、サッと炒めてふたをする。なすが柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。
- 6 ★を入れ、全体を炒めて煮絡める。かいわれ大根を散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む✿なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
うめねこ2024/04/14 21:45こんばんは〜バラ肉の代わりにコマ肉ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
chiemu0424new2023/07/17 21:01ピーマンも入れて作りました。味付けが美味しかったです
-
yukkiy82023/05/14 00:07おいしかったです。
-
ヌーピー殿2023/03/12 18:12とっても美味しく出来ました。レシピありがとうございました(^^)