ご飯が進む✿なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにして、5分水にさらす。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに★の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
-
5
豚肉の脂が出てきたら、水気を切ったなすを加え、サッと炒めてふたをする。なすが柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。
-
6
★を入れ、全体を炒めて煮絡める。かいわれ大根を散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む✿なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
17 件