わかめとコーンともやしのしょうゆラーメン レシピ・作り方

わかめとコーンともやしのしょうゆラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでできます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 1000ml
  • もやし 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 生麺 2玉
  • 付属のスープの素(しょうゆ) 2人分
  • メンマ 4〜8本
  • 長ねぎ 15cm

作り方

  1. 1 卵は水から11分ゆでたら冷水で冷やし、殻をむきます
  2. 2 わかめは軽く水洗いをして数分水に浸けて、食べやすいサイズに切ります
  3. 3 ねぎは薄く輪切りにします
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらもやしとコーンを入れます
  6. 6 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  7. 7 ラーメンスープの素をいれて混ぜたら器に盛り付けます
  8. 8 わかめ、ねぎ、メンマ、ゆで卵をトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器はあらかじめお湯を入れて温めておくのがおすすめです

  • レシピID:1410017437
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンお弁当 ゆで卵もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る