わかめとコーンともやしのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水から11分ゆでたら冷水で冷やし、殻をむきます
- 2 わかめは軽く水洗いをして数分水に浸けて、食べやすいサイズに切ります
- 3 ねぎは薄く輪切りにします
- 4 鍋に水を入れて火にかけます
- 5 沸騰したらもやしとコーンを入れます
- 6 もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
- 7 ラーメンスープの素をいれて混ぜたら器に盛り付けます
- 8 わかめ、ねぎ、メンマ、ゆで卵をトッピングして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)