じゃがいもとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの一口大にきり、水にさらす。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
- 3 2に1と、わかめ、麩を入れ、煮込む。
- 4 じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら弱火にして味噌を溶かしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)