さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
お弁当やおやつに

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 2本(300g)
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水に3分さらしておく
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油を入れて中火にかける。さつまいもを水気を切っていれる。
  3. 3 煮立ってきたら、蓋を少し開けてのせ10分煮詰める。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら火をとめ、予熱でバターを溶かして絡める。一度冷ますとより美味しいです。

きっかけ

さつまいもの甘煮

  • レシピID:1410017369
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/09 19:36
    さつまいもの甘煮
    美味しく出来ました!
    ご馳走様でした(*´∇`*)
  • なな1151
    なな1151
    2020/11/29 13:28
    さつまいもの甘煮
    とっても美味しかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る