大根の葉っぱとえのきとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
![大根の葉っぱとえのきとちくわの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f6abf7529b8f4d6a1e482d9f6bcf489d72c828.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を2cm幅に切ります
- 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 3 ちくわは薄く輪切りにします
- 4 ごま油をしいたフライパンで具材を炒めます
- 5 全体がしんなりしたら砂糖、しょうゆの順に入れて味を整えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/05 11:43甘辛い味付けはご飯にあいますね。大根の葉もおいしく食べられて大満足です♪