大根の葉っぱとえのきとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱとえのきとちくわの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
大根の葉っぱは甘辛味がよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を2cm幅に切ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  3. 3 ちくわは薄く輪切りにします
  4. 4 ごま油をしいたフライパンで具材を炒めます
  5. 5 全体がしんなりしたら砂糖、しょうゆの順に入れて味を整えます

きっかけ

大根を買ったら葉っぱが付いていたので作りました

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです

  • レシピID:1410017277
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めちくわえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/05 11:43
    大根の葉っぱとえのきとちくわの甘辛炒め
    甘辛い味付けはご飯にあいますね。大根の葉もおいしく食べられて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る