トースターDe簡単☆チーズたっぷりポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個―4人分)
- ◎白玉粉 50g
- ◎無調整豆乳(or牛乳) 50ml
- ●ピザ用チーズ 70g
- ●米粉 22g(約大さじ2)
- ●ベーキングパウダー 0.5g(約小さじ1/6)
- ●砂糖 2.5g(約小さじ1)
作り方
- 1 厚手のビニール袋に◎を入れ、ダマがなくなるまでよく揉んですり混ぜる。
- 2 ●を加え、ひとまとまりになるまでさらに揉み混ぜる。
- 3 12等分して丸め、油(分量外)を塗ったアルミホイルに並べ、トースター(200℃)で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/05/17 19:40美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。
-
デラみーやん2020/11/09 19:30豆乳を使って作りました♪とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
↓今回は、ホットケーキミックス25gを米粉、ベーキングパウダー、砂糖で代用。