温玉入り煮込みうどん レシピ・作り方

温玉入り煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
卵も入ってボリューミーな煮込みうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとねぎを斜め切りにします
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、切った具材を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらうどんを入れてほぐしながら煮込みます
  4. 4 最後に卵を静かに割り入れて2〜3分煮込み、卵が固まったら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟なので、固めにする場合はさらに2〜3分煮込んでください

  • レシピID:1410017268
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん半熟卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る