ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯がすすむ佃煮です

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ☆ほんだし ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆カンタン酢 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って種とワタを取り除き、2cm~3cm幅にきる。
  2. 2 1に塩をかけ、もみこみ水で洗い流し水気をしぼる。
  3. 3 鍋に☆と2を入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4 最後にいりごまをかけたら完成

きっかけ

おいしくゴーヤを食べたくて

  • レシピID:1410017222
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/06/08 10:42
    ゴーヤの佃煮
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る