ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
![ゴーヤの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5df2522784c4455bb00590fd7bcdd1a8a5958680.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って種とワタを取り除き、2cm~3cm幅にきる。
- 2 1に塩をかけ、もみこみ水で洗い流し水気をしぼる。
- 3 鍋に☆と2を入れて、汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
- 4 最後にいりごまをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/06/08 10:42おいしくできました^_^
レポートを送る
1 件