かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
秋の味噌汁

材料(2人分)

  • 400ml
  • 出汁入り味噌 少々
  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍かぼちゃ 3切れ

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは解凍し食べやすいサイズにスライスする。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎをいれて火が通るまで煮る。
  3. 3 大体火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

秋の味噌汁

  • レシピID:1410017187
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る