かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 出汁入り味噌 少々
- 玉ねぎ 1/4
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは解凍し食べやすいサイズにスライスする。玉ねぎは薄切りに。
- 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎをいれて火が通るまで煮る。
- 3 大体火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)