無水鍋でほうれん草の下ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗っておく。
- 2 無水鍋を中弱火にかけて、水気がついたままのほうれん草を入れて、フタをする。
- 3 沸騰して蒸気が出てきたら20秒加熱し、火を止めて1分おく。
- 4 ほうれん草を水にさらし、水分を絞ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 無水鍋でほうれん草の下ゆで
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Playa092021/05/13 21:17実家の年代物で無水鍋デビュー
恐る恐るのチャレンジで無事食卓へ
濃厚な味に仕上がりました
ご馳走さまでした -
Kimuキッチン(^O^)2021/01/28 09:07おはようございます!!無水鍋で茹でると甘みが凝縮しますねぇ!!素敵なレシピありがとうございます☆
-
ぴぐ2020/12/22 08:26今日のお弁当に‥レシピありがとうございます(*^^*)