かぼちゃとお揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとお揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
簡単煮詰めるだけです

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4くらい
  • お揚げ 小さいの1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2ほど
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 かぼちゃのヘタと皮を取って、乱切りに。お揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとお揚げを広げるように入れてそこへ水をかぼちゃの頭が半分ほど出るくらいにいれる
  3. 3 中火にかけて、砂糖、だしの素、塩、醤油を落として煮詰めていく
  4. 4 煮汁がなくなってきたら完成

きっかけ

かぼちゃ消費

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分もでるかもしれんません…水はあまり多すぎないほうがいいかも。

  • レシピID:1410016928
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る