アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとこんにゃくのしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
大根の葉としらすの塩味がよく合います♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
こんにゃく
100g
豚こま肉
50〜100g
ごま油
大さじ1
釜揚げしらす
1パック(60g)
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm幅に切り、さっと茹でて水分を絞ります
  2. 2
    こんにゃくは食べやすいサイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と大根の葉、こんにゃくを炒めます
  4. 4
    大根の葉がしんなりしてきたらしらすも入れて炒めます
  5. 5
    しょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘辛な味にするのもおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他のこんにゃくしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする