大根の葉っぱとこんにゃくのしらす炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に切り、さっと茹でて水分を絞ります
-
- 2
- こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンで豚肉と大根の葉、こんにゃくを炒めます
-
- 4
- 大根の葉がしんなりしてきたらしらすも入れて炒めます
-
- 5
- しょうゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
砂糖を入れて甘辛な味にするのもおすすめです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません