大根の葉っぱとこんにゃくのごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- こんにゃく
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に切ります
-
- 2
- こんにゃくは食べやすいサイズに切ります
アク抜きが必要な場合はアク抜きしてください
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンで豚肉、大根の葉、こんにゃくを炒めます
-
- 4
- 大根の葉がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆをかけて全体になじませます
-
- 5
- 最後にすりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
すりごまは多めがおすすめです
きっかけ
大根の葉があったのでパパッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません