クリームシチューとビーフシチュールーで鶏シチュー☆ レシピ・作り方

クリームシチューとビーフシチュールーで鶏シチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
2種類のルーを組み合わせてコクアップ☆シチュー

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆ビーフシチュールー 2ヶ
  • ☆シチュールー 2ヶ
  • 800ml
  • 牛乳 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 アクを取り、火を弱火にして☆をいれ、溶けるまで混ぜながら煮込む。
  5. 5 最後に牛乳を入れてとろみがでたら完成!

きっかけ

いつもと少し違うシチューを作りたくて

  • レシピID:1410016815
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る