レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

レタスと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
レタスが余っていたので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは、一口大に手でちぎる。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、レタスと鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら、卵をいれ、軽くかき混ぜたら火をとめ、塩を入れて味を整えてできあがり♪

きっかけ

レタスのスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

レタスは食感が残るくらいに、した方が美味しいです。

  • レシピID:1410016767
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープレタス
料理名
レタスと卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る