玉ねぎとにんじんと鶏肉のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切り、にんじんはすりおろす。
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、しょうがを軽くすりこむ。 - 2 フライパンに、油を入れ(分量外)、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 2に、にんじんを入れ、軽く炒め、鍋に移す。
- 4 フライパンを軽くふき、油を入れ(分量外)、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉を入れ、炒める。
- 5 4に☆の調味料をいれからめたら、水を入れる。
- 6 5を鍋に移し、煮込む。
- 7 鍋にカレールーを入れて、煮込んだらできあがり♪
きっかけ
玉ねぎとにんじんと鶏肉があったので。
おいしくなるコツ
たまねぎのみじん切りは、ブンブンチヨッパーを使うと便利です。
- レシピID:1410016766
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません