玉ねぎとにんじんと鶏肉のカレー レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんと鶏肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
にょろろん
にょろろん
にんじん、玉ねぎ、鶏肉だけのカレーライスです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、にんじんはすりおろす。
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り、しょうがを軽くすりこむ。
  2. 2 フライパンに、油を入れ(分量外)、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
  3. 3 2に、にんじんを入れ、軽く炒め、鍋に移す。
  4. 4 フライパンを軽くふき、油を入れ(分量外)、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉を入れ、炒める。
  5. 5 4に☆の調味料をいれからめたら、水を入れる。
  6. 6 5を鍋に移し、煮込む。
  7. 7 鍋にカレールーを入れて、煮込んだらできあがり♪

きっかけ

玉ねぎとにんじんと鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

たまねぎのみじん切りは、ブンブンチヨッパーを使うと便利です。

  • レシピID:1410016766
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る