*さつまいもと鶏肉のペペロンチーノ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ★酒 (下味用) 大さじ1/2
- ★塩 (下味用) 少々
- さつまいも 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 一味唐辛子 適量(お好みで)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの拍子木切りにして水にさらす。水気を切ったさつまいもを皿に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
- 2 鶏肉は黄色い脂を取り除いて一口大に切り★をふっておく。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1と鶏肉を入れてこんがりと焼く。途中蓋をして、中まで火が通ったら一度皿に出す。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1とにんにくを弱火で炒める。
- 5 香りが出てきたらさつまいもを入れて炒め、焼き色がついたら鶏肉を戻し全体を混ぜる。塩、ブラックペッパー、一味をかけたら出来上がり。
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